紫外线灯消毒护好眼 登录|注册
紫外线灯消毒护好眼 >新闻 >重点新闻推荐

紫外线灯消毒护好眼-黑色大丽花案件

紫外线灯消毒护好眼

紫外线灯消毒护好眼

原标题:紫外线灯消毒护好眼

为加强对新型冠状病毒的防护,应给家里做好消毒,但近日因不慎使用紫外线灯或消毒液,造成眼睛受伤的案例频发。为此,专家提醒,消毒时要做好防护,眼部若有不适需引起重视。  紫外线消毒灯主要是通过对微生物(细菌、病毒、芽孢等病原体)的辐射损伤和破坏核酸的功能使微生物致死,从而达到消毒的目的。紫外线对组织有光化学作用,对眼睛、皮肤都会有损伤。紫外线使蛋白质凝固变性,导致角膜上皮坏死、脱落,造成患者结膜充血水肿、有剧烈的异物和疼痛感、怕光流泪以及视物模糊的情况。   临床上将紫外线对眼睛的这种损伤称为电光性眼炎,患者眼部问题不会在受损时立即发作,隔一段时间才出现症状,快则半小时,慢则6~8小时。使用紫外线灯时,最好保证房间内无人,避免直视。如出现眼红、眼痛、睁眼困难、流泪,可使用眼膏(如红霉素眼膏和促角膜上皮修复眼膏)局部治疗。大部分患者8小时后缓解,若24小时后仍不能缓解,可至眼科急诊就诊。  此外,如在处理消毒液时不慎将其溅入眼中,可立即用冷水冲洗眼部,冲洗后,根据症状是否缓解给予氧氟沙星眼药水及人工泪液,密切关注眼部症状;如持续眼痛、流泪、睁眼困难、眼红,要及时就医。

责任编辑:为什么回族不吃猪肉
紫外线灯消毒护好眼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属紫外线灯消毒护好眼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:紫外线灯消毒护好眼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

紫外线灯消毒护好眼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

紫外线灯消毒护好眼 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: